Guy & Sons - #Lyon


On continue la découverte des bonnes adresses lyonnaises et après une belle visite dans les hauteurs de Fourvière, j'ai décidé de tester encore un burger : Guy and Sons. Je ne sais toujours pas comment ça se prononce mais je sais que l'enseigne est née à l'origine à Clermont-Ferrand. Ah l'Auvergne ... Ma région de fromages préférée ! Ce restaurant était dans ma première To Eat List alors j'ai ignoré mes inquiétudes et j'ai laissé ma gourmandise et ma curiosité me guider à l'intérieur ...

Adresse : 14 rue Tupin, Lyon 2 (perpendiculaire à la rue Mercière)

Le Lieu : Deux fauteuils chaleureux et un comptoir vous accueillent, mais si vous voulez déguster sur place c'est à l'étage que ça se passe. Une fois l'escalier monté, on découvre une toute petite salle avec quelques tables doubles et une table de 6. J'aime beaucoup l'ambiance générale : confortable, clean, black & white et bois. Les serveurs sont tous agréables, dynamiques et serviables. Ici, on fait comme chez soi. Le menu est à disposition, on commande près de la cuisine, on se sert une boisson du frigo. Le point noir (et je dis noir dans tous les sens du terme) : les chaises sont trop hautes ! Je ne mesure pas 1,98m donc j'avais l'air tellement stupide à monter et descendre de ces chaises, pour la prochaine fois il me faudrait un marche-pied ou un monte-charge s'il vous plait !



Au menu : Ah la carte de Guy & Sons ... Tellement fournie que j'en ai passé des heures à la parcourir sur leur site (qui est très bien fait !) pour faire mon choix. Vous avez des burgers, du plus simple au plus fou, des club sandwichs, des dips, des salades, des desserts alléchants et en boisson deux clins d’œil sympas pour les fans de Dr Pepper et des limonades Lorina.

J'ai goûté pour vous : Le burger Blue & Figs, le South West, les frites avec sauce fromagère et cèpes, la limonade Lorina.

Blue & Figs burger : Pain aux céréales, steak façon bouchère 180g, Bleu d’Auvergne AOP fondant, figues rôties au balsamique, salade de saison, rondelles de tomates fraîches et sauce tartare maison. Quand je vois débarquer l'assiette autant vous dire que je suis déçu de ne pas y avoir été avant ! Le burger est gros, généreux, le fromage dépasse nonchalamment. Les frites sont servies en super portion et les sauces maison c'est juste le détail qui tue. Revenons au burger. J'ai choisi celui-ci parce que je suis particulièrement fan de cette association sucrée-salée. La dégustation a été très contradictoire. D'un côté, j'aime ce burger à la viande très bonne, un pain délicieux, des ingrédients frais. Mais quelque chose en moi peine à être pleinement satisfait. Après analyse je pense savoir pourquoi. Tout d'abord le bleu est très bon mais le crémeux l'emporte sur la puissance. Il faut un bleu plus piquant je pense sinon c'est dommage. Ensuite les figues sont annoncées comme rôties au balsamique et pourtant j'ai plutôt senti des figues séchées et donc "non intégrées" au burger. Pas assez sucrées, pas assez fondantes. Et enfin, pour moi la tomate n'a rien à faire là. Un burger blue & figs c'est gourmand, la tomate c'est l'inverse c'est la fraicheur ! En tout cas, malgré cette incompréhension je me suis régalé. Comprenez-moi bien, pour moi il ne respecte pas trop les codes de cette association mais il n'en reste pas moins très cohérent et excellent ! Bon et les frites rien à dire, les meilleures à Lyon pour moi au point où j'en suis ... Fondantes, croustillantes, on sent la pomme de terre et c'est juste primordial ! Rien de mieux que de les tremper dans la sauce cèpes au caractère bien prononcé de champignons. Un régal !



Le South West : le plus cher de la famille, ce burger est un incontournable si vous aimez l'association magret de canard / foie gras. Ici, prenez garde : pas de steak de bœuf ! Il est remplacé par du magret de canard grillé, quelle bonne idée ! Ajoutez à cela : oignons confits et comté, foie gras poêlé assaisonné à la fleur de sel, crème de balsamique et mélange de jeunes pousses. Vous obtenez un burger qui déchire, même si le foie gras et le comté auraient pu être plus présents. Je suis vraiment convaincu par cette adresse, même si quelques détails empêchent la perfection. La sauce fromagère pour accompagner les frites est très bonne mais plus grasse que l'autre donc pas ma préférée mais chacun ses goûts donc à vous de voir !



Limonade Lorina : J'ai pris celle aux agrumes, qui est très bonne, rien d'autre à dire ! Ah si : made in France !

Prix : Les burgers seuls vont de 9 à 15€ (en moyenne 12€) et rajoutez 2,50€ pour les frites avec sauce. Pas de formules c'est bien dommage, j'aurai surement pris un dessert sinon. Mais bon ça monte vite si on prend tout à la carte.

Pour résumer : Une adresse au top, une carte où tout fait envie ! J'ai vraiment hâte d'y retourner c'était un gros coup de cœur qui a beaucoup frisé avec la perfection. Après, les améliorations ça serait la salle et les prix (formules ou carte de fidélité).


Liens : Site - Facebook

6 commentaires:

  1. Oui franchement belle découverte ! À refaire sans hésitation :-) merci pour ton commentaire !

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  2. Ah mais dis donc, je vais pouvoir me servir de toutes tes bonnes adresses, je débarque sur Lyon l'année prochaine !! ;)

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  3. Mais bienvenue !! Et dis toi que je ne suis qu'au début ! :-D J'espère que tu viendras me donner ton avis

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  4. On s'est régalées quand j'y suis allée .... mais je suis d'accord avec toi : quelle horreur ces chaises hautes !! C'est vraiment très inconfortable : difficile de se hisser dessus, difficile de s'approcher de la table, difficile de savoir quoi faire de ses jambes une fois assis car il n'y a pas de barre sous la table pour poser les pieds, difficile d'en descendre ... bref, heureusement les burgers sont excellents, les frites pas mal du tout (je les aurais préférées plus croustillantes). L'addition est un peu salée mais ça vaut le prix finalement. Mais pitié changez de mobilier !

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    1. Oui niveau goût ça se défend plutôt bien mais il leur manque un truc pour que l'ensemble soit vraiment homogène et gourmand...

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