Recette 4 : Camembert rôti au four, noix et sirop d'érable



Bonjour tout le monde, je reprends de bonnes habitudes et je vous livre aujourd'hui la recette très simple mais tellement gourmande et décadente du camembert rôti au four. Pour l'apéro ou une soirée conviviale, c'est un must ! Vous allez voir que la recette est très accessible :


Ingrédients
pour 2 personnes

- 1 camembert de qualité (ou pas mais bon, même au supermarché, pour quelques centimes de plus vous pouvez vous offrir un bon fromage)
- quelques noix fraîches (ou noix de décan, noisettes, pistaches, ...)
- un filet de sirop d'érable (ou de miel)
- quelques feuilles de romarin (facultatif)

Préparation
environ 20 minutes

Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez le camembert de sa boite, retirer tout ce qui ne passe pas au four (plastique, étiquettes, ...).
Coupez un carré de papier sulfurisé pour tapisser la boîte du fromage et posez le camembert dedans.
Mettez le couvercle sous la base de la boîte pour renforcer le "moule" du camembert.
Avec un couteau, rayez profondément le camembert.
Cassez quelques noix et réduisez les cerneaux en brisures de la taille de votre choix.
Nappez d'un ruisseau de sirop d'érable et vérifiez qu'il s'insère dans le camembert.
Passez le tout au four pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien bien fondu.

Servez avec du pain grillé de préférence. J'ai passé des tranches très fines de baguettes sous le grill du four. J'ai testé aussi avec des tranches de pain Poilâne passées également sous le grill quelques minutes. N'oubliez pas de bien surveiller la coloration, le grill du four est complètement traître et peut vous transformer le tout en charbon si vous ne le domptez pas !

Régalez-vous ! Cette recette est personnalisable à l'infini alors lancez-vous et montrez-moi vos réalisations ;-)



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