Adresse : 9 rue Pontoise, 75005 Paris. Dans un quartier plutôt sympathique, vous en conviendrez ! (Métro Maubert-Mutualité)
Le lieu : J'ai adoré la déco et l'ambiance du lieu ! Du noir, du blanc et du bois, des accessoires de pizzeria mais aussi un feeling "hip-hop tatouage" à l'américaine. Les tables sont plutôt proches les unes des autres et le restaurant est très rapidement rempli donc je vous conseille de bien penser à réserver. Vous avez aussi la possibilité de manger sur des tables hautes. Autre point sympathique, vous pouvez les voir à l'ouvrage faire virevolter la pâte et la cuire dans un four à bois.
Au menu : Pour les entrées vous avez la possibilité de goûter la burrata ou plutôt de craquer sur les planches de charcuterie ou d'antipasti végétariens (voire l'assiette mixte tant qu'à faire). La carte des pizza est bien bien garnie avec de nombreuses propositions alléchantes et il faut le dire, originales ! On ne retrouve pas des pizzas au gorgonzola à chaque coin de rue, je peux vous assurer que le choix sera difficile. Et pour ne pas compliquer, les pizzas existent en deux tailles : normale et grande (pour partager). Elles arrivent pré-découpées et ça c'est une bonne idée ... Les végétariens ne sont pas oubliés puisqu'il y a quasiment 5 ou 6 possibilités sans viande. Pour ceux qui ne veulent pas s'y risquer, le restaurant propose également des salades et des pâtes. La carte des desserts est elle aussi bien fournie avec une dizaine de desserts typiques et faits maison. En résumé, la carte est pleine de belles promesses !
J'ai goûté pour vous : La Burrata, la planche mixte, les pizzas In tha Wood, Coshkin, P.B.S.S., Cazzi Nostri, Holly Ollie, New Nikki et la White One, les desserts : panna cotta du jour, italian cheesecake, tiramisu, cannelloni sicilien et la Pizza Nutella.
On commence avec la fameuse Burrata. L'assiette est composée de 2 bons morceaux de fromage, accompagnés de confiture de figues, de parmesan en copeaux et de diverses crudités assaisonnées. C'est une entrée excellente avec une burrata bien moelleuse et pas trop liquide à l'intérieur (on évite l'effet flaque d'eau). L'assiette est servie avec une petite barquette de pâte à pizza coupée en bâtonnets.
La planche mixte : antipasti italiens et charcuterie italienne et espagnole. Une assiette bien garnie et savoureuse. J'ai particulièrement adoré les artichauts, les poivrons et le salami piquant.
Pizza P.B.S.S. : Quel nom énigmatique pour la reine des pizzas épicées ! Tomate, mozzarella, pepperoni, bacon, salami piquant, saucisse italienne, tomates séchées, olives. Il y a de la charcuterie à foison ! J'ai adoré, surtout le pepperoni. Le bacon était croustillant mais assez absent ... Les tomates séchées sont faites maison à partir de vraies tomates. D'ailleurs, j'ai oublié de parler de la pâte : parfaite ! Fine mais gonflée sur les bords. Vraiment très bonne ...
In Tha Wood! : mozzarella, pomme de terre, crème de truffe, girolles. Une pizza végétarienne mais tellement gourmande ! Tous les ingrédients se sentent et se marient à merveille.
CAZZI NOSTRI : tomate, mozzarella, salami piquant, saucisse italienne, oignon, gorgonzola. Une très bonne association, même si on ne sent pas trop le gorgonzola. La charcuterie est excellente !
HOLLY OLLIE : tomate, mozzarella, pomme de terre, salami, gorgonzola, ail. La pomme de terre est crémeuse et fine, le gorgonzola n'est pas assez présent et c'est bien dommage sinon elle serait parfaite.
COSHKIN : tomate, buffala, aubergine, roquette, ail. La sauce tomate est très bonne et relevée par l'ail. La mozzarella buffala est bien crémeuse, même si on la voudrait plus présente. La roquette amène une fraîcheur.
NEW NIKKI : Mozzarella, épinard, pomme de terre, bacon, soubressade. Encore une association originale ! On sent bien les épinards (cuits) et le bacon croustillant est un plaisir (trop peu présent par contre). La soubressade est une saucisse espagnole inédite dans une pizza, c'est toujours un luxe de découvrir de nouvelles saveurs. Une bonne pizza mais pas aussi garnie que d'autres !
WHITE ONE : Scamorza, jambon blanc, pommes de terre "à la Anna and Jo", piments. La scamorza est un fromage italien entre la mozza et la raclette (ne me tapez pas les italiens !! :-) Cette pizza est un super choix si vos enfants ne sont pas trop aventureux. Tous les ingrédients sont généreusement bien dosés (sauf les piments que je n'ai pas du tout sentis). Les pommes de terre sont en écrasé et bien réparties. Le fromage est fondant (sur la photo on dirait qu'ils n'est pas fondu mais si et à mon avis, il est mis à la dernière minute pour fondre surtout par la chaleur de la pizza APRES le four ...
Tiramisu : Il est excellent ! Une grosse part mais une crème aérienne, bien parfumée. On sent bien le café.
Italian Cheesecake : Ce cheesecake fait maison est composé de ricotta et de mascarpone. Il est servi avec un bon coulis et des fraises coupées. La crème est assez mousseuse et dense alors si vous les aimez crémeux, ce n'est pas trop votre dessert.
Panna Cotta : Ce jour là, elle était au caramel et aux spéculoos. Elle est bien prise mais crémeuse. Très bonne.
Cannelloni Sicilien : Un rouleau frit fourré de crème stracciatella
La Pizza nutella : Finir sur ce dessert c'est vraiment l'apothéose mais ce sera un scandale si vous ne pouviez pas la finir ! La pâte fait tout le boulot, elle est fine et gonflée, légère mais au goût bien présent, son croustillant est tellement parfait avec l'onctuosité du nutella ... Pas du tout étouffant mais au contraire elle est parfaite !
Prix : Les prix sont très corrects, quoique les desserts sont un peu chers (8€) mais pour les pizzas, c'est tout à fait justifié de payer entre 9 et 15€. Les planches de l'entrée sont à 13€
Liens : Site - Facebook
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'ai teste une nouvelle pizzeria dans le 11eme vous devriez la tester!
RIVOLUZIONE - Cantine Italienne
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A bientot!