Mamie Burger Opéra #Paris


Adresse : 16 rue de la Michodière (à 2 minutes de l'Opéra). Ou sinon, il y a une antenne plus petite au 18 rue St-Fiacre dans le 2ème arrondissement.

Le Lieu : C'est un lieu tout en longueur avec 50 places assises. Vous avez de la table de 2, des banquettes moelleuses pour 4, des tables proches du comptoir ou dans une salle un peu surélevée, ... La déco est vraiment superbe, moderne, classe, du bois avec du noir et des influences industrielles. D'ailleurs j'ai leur tableau en fond d'écran haha. Les banquettes sont confortables mais vous n'aurez peut-être pas la chance d'en avoir ! Le restaurant se remplit vite et c'est bien normal. Il faut dire également que le quartier est plutôt ultra bien trouvé et vu les prix c'est un peu un méga bon plan !



Au Menu : Mamie Burger propose des hamburgers bien sûr ! Mais elle a plus d'un tour dans son sac pour vous faire chavirer avec ses sandwichs à sa sauce. Dans cette nouvelle adresse, on retrouve 8 burgers (poulet, viande, végétarien et même poisson !), 4 salades, des accompagnements bien gourmands (frites avec option cheddar fondu, coleslaw, onion rings, ...), des desserts et des milkshakes ! Une carte bien fournie mais un peu incomplète. Par exemple, les formules sont affichées au dessus du comptoir mais pas sur la carte. Et puis, il n'y a pas trop d'entrées. Mais bon, je chipote !! :-)



J'ai goûté pour vous : Les burgers Papi Dédé et Le Cousin de Savoie, les frites au cheddar fondu (oui c'est tout, ça ne me ressemble pas mais c'était tellement généreux qu'on avait plus de place !)



Le Papi Dédé : Viande de boeuf d'Aubrac, bacon grillé, cheddar, pickles, oignons caramélisés et sauce barbecue. Quand il arrive, c'est presque une évidence qu'on va se régaler ! Il est énorme, le pain est doux mais solide, la viande est cuite comme demandée, bien assaisonnée et juteuse, pas très épaisse mais ce n'est pas du tout gênant finalement vu l'ensemble. Le fromage se sent, bien sûr ça serait mieux avec un autre cheddar moins crémeux. La sauce se fond avec les oignons, les pickles apportent une petite touche délicate et acide et le bacon est un peu croustillant. Un excellent choix pour les amateurs de BBQ burgers !


Le Cousin de Savoie : Celui-là avait tout pour me plaire : Viande de boeuf d'Aubrac, raclette, oignons caramélisés, sauce fromage frais au poivre et ciboulette. Avec du bacon, il serait tellement parfait ! Néanmoins, déjà comme ça, il y avait des émotions ! La viande, la raclette et les oignons se marient pour une association pleine de gourmandise. Mais la réelle surprise vient de la sauce ! Crémeuse, fraîche et relevée. Le palais rencontre la base fromagère, acidifiée légèrement par la ciboulette, juste avant que la pointe de poivre ne se manifeste à son tour. Si je peux sentir tous les ingrédients cités, c'est que j'ai face à moi un excellent burger.



Les frites au cheddar fondu : Elles sont arrivées, fièrement empilées dans leur petit panier. La couche de cheddar est bien conséquente, même un peu trop ! Il y en avait presque plus que les frites. Bon c'est totalement régressif mais comme c'est un cheddar très crémeux, c'est un peu écoeurant attention. En tout cas les frites sont très bonnes, façon allumettes, croustillantes mais surtout fondantes et bien assaisonnées.



Prix : J'ai eu la chance d'être invité mais honnêtement, les prix sont totalement corrects, surtout quand on sort rassasié ! La formule burger + frites est à 12€, 14€ si vous ajoutez une boisson et 16€ s'il vous faut aussi un dessert. Je ne juge pas hein je dis juste que c'est très peu probable ! Haha la prochaine fois j'y vais sans avoir mangé la veille.

Résumé : Je me suis réellement régalé. Pour moi Mamie Burger c'est l'assurance de burgers généreux, originaux, d''un service agréable dans un endroit bien accueillant et très bien placé ! Pour mon premier passage, je me suis jeté sur les valeurs sures mais j'ai vraiment hâte d'y retourner pour tester le Popeye, le Gringo et surtout le Tata Monique !



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2 commentaires:

  1. Le nom de cette adresse m'avait pas convaincu mais ton post m'a vraiment donné envie de tester. Ca sera un Tata Monique pour moi. Je suis assez sensible aux adresses qui donnent une alternative au boeuf. Dommage qu'il n'y ait d'ailleurs pas plus de choix à ce niveau là, mais le Tata Monique a l'air d'être une chouette recette.

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    1. Oui sur 8 tu en as quand même 4 sans bœuf ! Haha il faut jamais s'arrêter au nom, je suis ravi si mon article a pu t'enlever quelque doute sur cette adresse ;-)

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