To Eat List #1

Il y a des jours où j'ai envie de vous parler de ce que j'ai testé et il y a d'autres jours, comme aujourd'hui par exemple, où je me promène sur des blogs à la recherche de bonnes adresses (bon oui je suis en permanence en train de regarder mais là je veux vous montrer ^^). Je suis devenu très exigeant avec les burgers mais je suis rassuré de voir que certaines adresses ont encore le pouvoir de m'allécher. Mes inquiétudes avant de tester une adresse sont souvent "Est-ce que je vais en avoir pour mon argent ?" Parce que oui, on va pas se le cacher j'adore aller au restaurant mais c'est un sacré budget et je ne peux pas tout goûter (Heureusement que les invitations sont là, sinon je pourrais encore moins assouvir ma curiosité ! ;-)). Je reste étudiant avant tout. Du coup, avant de me rendre quelque part, j'épluche absolument tout ce que je peux trouver et je me lance. Pour cet article bien sur les photos ne sont pas de moi, j'ai mis les liens vers les sources, si jamais vous voulez vous aussi lire les articles et pourquoi pas tenter l'expérience avant moi !

Paris

Le Mal Barré


On n'entend presque pas parler de ce restaurant spécialisé en burgers et cupcakes (et cheesecakes !) et quand je suis tombé sur une photo je me suis bien demandé pourquoi ... J'ai parcouru le menu et pour des prix très raisonnables, Le Mal Barré propose des associations terriblement gourmandes et variées ! Après avoir discuté un peu avec le responsable du restaurant, j'ai appris qu'ils avaient fait de nouveaux aménagements au lieu pour régler des problèmes d'évacuation de fumée et qu'ils avaient repeint. Je suis bien tenté d'aller tester tout ça, même si leur absence sur Internet m'inquiète un peu ...


Maguey

 

Maguey Restaurant a été une découverte, d'abord de leur concept, puis de leurs dressages (à défaut d'avoir goûté !). Directement j'ai été séduit et j'ai aimé leur page Facebook. Ce qui plaît dans ce restaurant c'est que plutôt que de choisir les plats que vous allez déguster, vous allez à la place sélectionner deux adjectifs qui guideront le chef dans la préparation du plat. Maguey vous propose par exemple l'association moelleux & honnête, malicieux & percutant, ... Ensuite vous dégustez à l'aveugle ! Ça peut en freiner plus d'un mais franchement j'ai déjà tester ce "lâché-prise" dans un restaurant de Bocuse et je me suis surpris à aimer ce que je n'aurais jamais commandé. C'est très amusant mais tout repose sur la qualité de la cuisine. Si le chef ne peut pas assurer derrière, les gens n'auront jamais confiance. D'après ce que j'ai compris, ça marche plutôt bien alors ça va ! Autre point positif, la décoration a l'air magnifique ... Sans parler des assiettes qui ont l'air tellement audacieuses, généreuses et mystérieuses !

Bedford Diner




J'ai hésité à mettre cette adresse dans cet article, tout simplement parce que je vois beaucoup d'avis contradictoires. Certains adorent, d'autres sont très déçus. Je ne sais absolument pas à quoi m'attendre et ça fait 1 an que je tourne autour de cette adresse sans oser faire le pas ... J'ai peur que les portions soient petites mais en même temps, la carte me fait envie. Et puis en 1 an ils ont bien rempli la carte de nouveautés et sont du coup plus convaincants qu'avant. Leur chicken burger à l'indienne me fait bien envie, les entrées et desserts aussi ...

 

Lyon

Guy & Sons


On passe à Lyon maintenant ! Franchement cette ville m'a réservé beaucoup de bonnes surprises gastronomiques alors je compte bien continuer à exploiter son potentiel ! Guy & Sons a un site tellement bien fait que je peux y vagabonder pendant longtemps et imaginer ce que je prendrais. La carte donne envie puisqu'il y en a pour tous les goûts. Après, je ne sais pas s'ils tiennent leurs promesses vu que les avis des gens sont partagés. A tester mais je ne sais pas si j'aurais le courage ...


Mozzato


Un restaurant spécialisé en mozzarella rue Mercière ? La première fois que je suis passé devant j'ai bien rigolé. En voyant le prix des pizzas je me suis dit que ça devait surement être un piège à touristes. Mais finalement je suis tombé sur leur compte Instagram et là ... Je compte les jours avant de pouvoir y aller ! Ça reste super cher mais je ne vois que de la qualité et les gens n'en disent que du bien. Décoration, ambiance, service, choix, qualité des ingrédients, épicerie à emporter, desserts personnalisés. Je suis sous le charme ...
 

Voilà qui conclut ma première "To Eat List". Je ne sais pas si ça sera régulier mais dans ces moments où je ne peux pas vraiment me permettre d'y aller, je peux au moins en réver ! Et puis comme ça vous savez un peu ce que je risque de publier comme article. En tout cas merci aux blogs à qui j'ai sauvagement dérobé les photos, elles sont magnifiques et alléchantes ! Allez faire un tour chez eux pour lire les articles ;-)

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