Adresse : 9 rue du commandant Rivière, 75008 Paris
Récemment j'ai eu la chance d'être
convié à tester les burgers by Burger & Fils. Un spot non loin
des Champs-Elysées ça a de quoi faire rêver. Le quartier
l'obligeant, il joue la carte du haut de gamme mais reste
profondément ancré dans la famille fast-food. Ce n'est pas tous les
jours qu'on vous proposera des vins en accompagnement de votre
dégustation. Mais le lieu rassure, sa propreté immaculée
réconforte. Les murs sont blancs, ornés de cadres et de luminaires
plutôt élégants. Le mobilier, lui, donne la part belle à un rouge
affirmé qui se conjugue très bien avec la luminosité du lieu et
avec le noir qui dessine tous les contours.
La prise de commande se fait à votre
arrivée, le menu étant affiché devant vous derrière le comptoir.
Comme vous le savez, je ne suis pas le specimen le plus apte à faire
des choix rapidement au restaurant. Et ici, vous en avez pour tous
les goûts ! A vrai dire, Burger & Fils vous offre la
possibilité de laisser libre cours à votre imagination en partant
d'une base et en y ajoutant autant de suppléments et de sauces que
vous le souhaitez. Gourmand et alléché, je pars sur un Double Bacon
Cheeseburger. What else ? Je vous le demande ... Pour le fromage
ça sera du cheddar (je n'ai pas le choix et ça c'est un peu
dommage). Je décide d'y ajouter des poivrons grillés, des oignons
caramélisés, des cornichons à l'américaine (pickles), de la sauce
pimentée (à base de piment rouge et d’ail) et de la sauce des
Fils, la star homemade de l'enseigne.
Et tout cela sans débourser aucun
centime supplémentaire. J'aime les restaurants qui jouent le jeu.
Rien ne m'énerve plus que les « créez votre burger :
salade, tomate, oignon, le reste est en supplément ». On joue
le jeu ou on ne promet rien. Chez Burger & Fils on ne frustre
pas vos envies et si vous êtes en manque d'inspiration, un burger du
mois vous est proposé. J'avoue que l’association chèvre –
pousses d'épinard – lardons de ce jour-là m'a fait craquer. Le
Double était excellent, il définissait à lui seul tout ce que
j'aime dans la junk food à l'américaine : un mariage entre
plein d'ingrédients et de sauces qui culminent dans une dégustation
féroce, dangereuse et régressive. Retrouvez le plaisir de manger
avec les mains ! Le burger du mois était également très
réussi avec une tranche de chèvre de qualité, fine mais
intense.
Autre nouveauté : vous pouvez
également personnaliser les frites ! Les frileux les prendront
natures, les Frenchies les prendront à l’ail et au persil et les
plus US d'entre nous se lanceront avec les frites saupoudrées d'un
mélange d'épices. Ce mois-ci vous pouviez aussi les préférer
saupoudrées de cumin. Burger & Fils fait le choix des frites
croustillantes grâce à plusieurs cuissons successives.
Personnellement j'aime quand on est plus du côté d'un équilibre
avec un croustillant qui renferme un cœur fondant au bon goût de
pomme de terre. Mais je chipote !
Pour résumer c'est une très bonne
adresse pour un bon burger US personnalisé comme vous le souhaitez
et dégusté dans un cadre élégant et convivial. Alors merci à
Denis de Mister G Bros. pour cette découverte et pour votre
gentillesse.
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