En apéro, nous avons préparé des bretzels selon la recette de Chic Chic Chocolat : ici. La recette est très simple et la pâte est agréable à travailler. Pour faire plus funky j'ai ajouté des lardons et du fromage à la première fournée et un mélange tomates séchées / olives noires à la deuxième fournée. Je garde cette recette précieusement c'était simple et efficace !
En deuxième apéro, j'avais trouvé l'idée de champignons farcis sur des sites américains. Mais je n'avais pas envie d'une farce à la viande. J'ai fait sécher les champignons de Paris à 130°C dans le four jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. On les a farcis d'une purée de cèpes, ricotta, tomates séchées, pignons de pin grillés et un peu d'estragon pour colorer. Pas de recettes mais vous avez compris la logique ! ;-)
En entrée chez nous le foie gras c'est la tradition qu'on ne peut pas fuir ! On l'attend toute l'année et après avoir proposé une trilogie (crème brulée, poelé, ...) et un hamburger de foie gras en 2013, cette année on a choisi de s'inspirer de l'idée de Fraise-Basilic : ici. En fait on a juste piqué le concept de l'accompagner de brioche perdue. J'ai fait la dose d'oignons confits, j'adore ça !
Pour le plat, pas de dinde entière par peur du bloc sec
En dessert, c'était une première, j'ai testé la bûche ! Le support est un mélange de chocolat au lait et de praliné maison (recette de Un Déjeuner de Soleil : ici). La bûche en elle-même est un mélange cream cheese, mascarpone et chocolat blanc avec insert framboises fraîches. Le glaçage a raté donc on a récupéré la déco comme on a pu ! :-D
Voilà qui clôture, le réveillon 2014. J'espère que certaines recettes vont vous plaire et vous donner envie de les faire au Nouvel An ! Bonnes fêtes
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